Hitachi en México

AVISO DE PRIVACIDAD (MÉXICO)

1. Definición de Datos Personales y Actividades sobre su Protección

Hitachi, Ltd. (en lo sucesivo “Hitachi”), con domicilio ubicado en 1-18-13, Soto-Kanda, Chiyoda-ku, Tokio, 101-8608, Japón, definirá por “datos personales” cualquier información que identifique o que razonablemente pudiera identificar, o ser utilizada para identificarlo a usted o a cualquier individuo (ejemplos de datos personales son el nombre y dirección de correo electrónico). Además, de conformidad con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, no ha de limitarse el significado de datos personales, a identificadores personales, sino también a cualquier otro dato numérico, alfabético, gráfico, fotográfico, acústico o en cualquier otro formato que pueda ser, atribuible a una persona física identificada o identificable.

Por favor considere que Hitachi protege y trata los datos personales obtenidos en términos de este Aviso de Privacidad y por tano ha nombrado un funcionario dentro de la organización para estos efectos buscando tener el mayor cuidado y realizando sus mejores esfuerzos, en términos de este “Aviso de Privacidad de Hitachi”, para el cuidado de la información. Asimismo, protegemos el ejercicio de sus derechos ARCO (tal y como se define en la Sección 5 de este documento, mediante solicitudes para el ejercicio de derechos ARCO, y/o restricción de uso, y/o divulgación de datos personales, y/o revocación del consentimiento o presentar reclamaciones, y protegemos los intereses de los Titulares de los datos personales. Hitachi realiza y realizará sus mejores esfuerzos, siempre considerando los siguientes puntos:

  1. Responderá a las solicitudes de ejercicio de derechos ARCO de los Titulares de datos personales mediante, en su caso, la terminación voluntaria a su tratamiento, y deteniendo el envío de correos directos al Titular correspondiente. Para los propósitos de este Aviso de Privacidad, por Titular se entenderá a cualquier persona a quien correspondan los datos personales.

  2. Si los datos personales han de ser transferidos a terceros, o no, se documentará debidamente el tratamiento de los mismos, y se definirán los detalles y el alcance del tratamiento de los datos personales por tales empresas externas (encargados de los datos en nombre y por instrucciones de Hitachi).

  3. Informará las finalidades del tratamiento de los datos personales a sus Titulares - actividades relacionadas con el negocio-, y limitando, en caso de ser procedente, las finalidades de tratamiento a elección de sus Titulares, o por necesidades del negocio de Hitachi, y limitando y señalando el tratamiento que se realice a los datos personales según los trabajos necesarios o convenientes de Hitachi.

  4. Especificará de forma concreta y detallada, la fuente o el medio por el cual fueron recolectados los datos personales, así como el método de recolección (el tipo de fuente de adquisición, etc.) en los procedimientos de solicitud de divulgación y otros.

 

2. Ámbito de Aplicación

El presente Aviso de Privacidad establece los procedimientos de Hitachi para el tratamiento, recolección, uso, transmisión, almacenamiento y divulgación de datos personales.

 

3. Política de Tratamiento de Datos Personales -Disposiciones de Recolección/Uso/Finalidades/ Transferencias a Terceros

3.1. DATOS PERSONALES RECOLECTADOS POR HITACHI

Hitachi recolecta los siguientes datos personales cuando usted envía una consulta y para las finalidades que se mencionan abajo:

  • • Grado de Estudios

  • • Nombre

  • • Apellido

  • • Dirección de correo electrónico

  • • Número telefónico

  • • Compañía

  • • Fecha de cumpleaños

  • • Organización (ejemplo:  nombre de la compañía o escuela)

  • • Código Postal

  • • Información relacionada con el asunto por el cual nos contacta

 

3.2. Finalidades del tratamiento de sus Datos Personales.

Finalidades primarias:

  1. En relación con las actividades principales de negocio de Hitachi, incluyendo aspectos relacionados con sus piezas eléctricas de maquinaria, información y comunicación sobre piezas de maquinaria, la fabricación de piezas electrónicas y el servicio de información. Hitachi recopilará y utilizará la información personal establecido en la Sección 3.1 (datos personales recolectados por Hitachi) sólo para los fines establecidos en esta sección. Para más detalles sobre nuestras líneas de negocio, por favor visite nuestro sitio web de cada división de negocios.

  2. Celebración de un contrato entre Hitachi y el cliente.

  3. Contactos para negociaciones y juntas con el cliente

  4. Dar respuesta a diferentes solicitudes del cliente.

  5. Entrega de productos (post-ventas).

  6. Desarrollo del negocio, incluyendo desarrollo de sistemas, operación y mantenimiento, encomendados por los clientes.

  7. Entrega de varios servicios de suscripción, según lo acordado con el cliente.

Finalidades Secundarias:

  1. Proporcionar información sobre existencias de productos en inventario.

  2. Llevar a cabo análisis en base a cuestionarios para mejorar nuestros productos y servicios.

  3. Envío de información sobre eventos y nuevos productos.

Si no desea que sus datos personales sean utilizados para los fines secundarios mencionados anteriormente, por favor siga el procedimiento establecido en nuestro Aviso de Privacidad (México) (Apéndice).

 

3.3. TRANSFERENCIAS DE DATOS PERSONALES A TERCERAS PERSONAS:

  1. Salvo por los casos mencionados a continuación, Hitachi no compartirá o transferirá datos personales a terceros, sin haber obtenido previamente el consentimiento de su Titular por medio del presente Aviso de Privacidad:

    1. En los casos indicados por las leyes aplicables, en los que se pueden realizar dichas transferencias de datos personales.

    2. Sean indispensables para la atención médica, la prevención, diagnóstico, la prestación de asistencia sanitaria, tratamientos médicos o la gestión de servicios sanitarios, mientras el Titular no esté en condiciones de otorgar el consentimiento, en los términos que establece la Ley General de Salud y demás disposiciones legales aplicables y que dicho tratamiento de datos se realice por una persona sujeta al secreto profesional u obligación equivalente,

    3. Casos en los que es necesaria la transferencia de datos personales para la protección de la vida, el cuerpo o la propiedad de un individuo y en los que es difícil obtener el consentimiento de su Titular.

    4. Casos en los que los datos personales sean requeridos por autoridad competente mexicana.

    5. Casos en los que los datos personales sean contenidos en fuentes de acceso público.

    6. Casos en los que los datos personales se sometan a un a un procedimiento previo de disociación.

    7. Tenga el propósito de cumplir obligaciones derivadas de una relación jurídica entre el titular y el responsable

    8. Cuando sea requerido para las actividades de negocio en las que Hitachi está cooperando con empresas, subsidiarias o afiliadas bajo el control común de Hitachi, o a una sociedad matriz o cualquier empresa del mismo grupo de Hitachi, que opera bajo los mismos procesos y mismas políticas. En tal caso, Hitachi puede proporcionar a tales sociedades, los siguientes datos personales: nombre, lugar de trabajo o domicilios, número de teléfono, número de fax, correo electrónico y dirección. De ser el caso, los datos personales serán proporcionados en medios impresos o electrónicos.

    9. De acuerdo a la legislación mexicana o tratados internaciones de los que México sea parte.

    10. Casos en que la transferencia sea necesaria en virtud de un contrato celebrado o a ser celebrado en interés del Titular de los datos personales, entre el responsable de y un tercero.

    11. Casos en que sea necesaria o legalmente requerido para la salvaguarda interés público o para la administración de justicia; y

    12. Casos en que la transferencia sea necesaria para el reconocimiento, ejercicio o defensa de un derecho en un proceso judicial.

  2. Hitachi también transferirá los datos personales a las siguientes partes con el consentimiento previo del Titular:

  1. Casos en los que los datos personales se proporcionan como resultado de las negociaciones sobre el cambio de control de nuestros negocios mediante una fusión o de otro modo.

  2. Casos en los que sea especialmente necesario la transferencia de datos personales para mejorar la higiene pública o promover el sano desarrollo de los niños y en los que es difícil obtener el consentimiento de la persona.

  1. Casos en los que el tratamiento de datos personales se encomiende a un encargado de datos personales, su tratamiento para la consecución de sus fines.

Si no desea que sus datos personales sean transferidos a los terceros señalados en los párrafos 1 y 2 anteriores, por favor, siga el procedimiento establecido en nuestro Aviso de Privacidad (México) (Apéndice). En caso de no recibir comunicación de usted que en tal sentido, se entenderá de buena fe que está de acuerdo con que Hitachi comparte su información con dichos terceros.

 

Aquellas sociedades o terceros que reciban datos personales asumirán las mismas obligaciones y/ o responsabilidades que Hitachi, de conformidad con lo establecido en este Aviso de Privacidad.

 

4. Sobre el uso de Cookies y Web beacons

Hitachi utiliza anuncios visibles notificando la existencia de cookies*1  y Web beacons (GIF) *2 en la página web para facilitar el uso y navegación de la página web. Una persona puede negarse a recibir una cookie, o puede activar el que se le indique cuando se reciba una cookie, cambiando la configuración de su navegador web. Para más detalles, consulte las instrucciones del navegador que está utilizando. Por otra parte, una persona puede rechazar un Web beacon estableciendo el rechazo de recepción de cookies. Sin embargo, en el primer caso, tenga en cuenta que una persona puede no ser capaz de utilizar la totalidad o parte de los servicios prestados en el sitio web.
Glossary
*1
Cookies:

Significa información intercambiada entre un servidor web que controla un sitio web y el navegador web utilizado por una persona. Las cookies pueden guardarse como archivos en el disco de su computadora personal. Si utiliza una cookie, el servidor web puede rastrear y registrar información en el sitio web respecto de las páginas que son visitadas por una computadora en particular. Sin embargo, no podemos identificar a la persona a menos que él o ella ingrese(n) la información personal en el sitio web. El propósito de recabar esta información es para la medición de la actividad en nuestro sitio y para el mejoramiento de  nuestro sitio.
 *2
Web Beacons:

Significa la tecnología que funciona en conjunto con una cookie para comprobar el número de veces que una persona accede a una página en particular. Sin embargo, no podemos identificar a la persona a menos que él o ella ingresen la información en la recepción de cookies. El propósito de obtener esta información es la medición de la actividad en nuestro sitio y para desarrollar ideas en el mejoramiento de  nuestro sitio.

 

5. Solicitud de Ejercicio de Derechos ARCO, y Restricción de Uso y Divulgación de Datos Personales o Revocación de Consentimiento o Presentación de Quejas.

Cuando una persona desee solicitar que se limite el uso y divulgación de sus datos personales y/o ejercer sus derechos ARCO y/o revocar su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales y/o quiere presentar reclamaciones sobre el tratamiento a sus datos personales, se debe seguir el procedimiento establecido en nuestro Aviso de privacidad (MEXICO) (Apéndice).


Los derechos ARCO son aquellos derechos que todo Titular tiene para: (i) tener acceso a sus datos personales que se encuentren en posesión de Hitachi y ser informado sobre el tratamiento de los mismos; (ii) rectificar sus datos personales en caso de no estar actualizados, sean inexactos o incompletos; (iii) cancelar el tratamiento de sus datos personales, por no realizarse su tratamiento de conformidad con los principios, derechos y obligaciones aplicables; y (iv) oponerse al tratamiento de sus datos personales para fines específicos.

 

6. A Solicitud del Titular

  1. Si bien la mayoría de los servicios de Hitachi se pueden realizar sin la utilización de datos personales, tenga en cuenta que algunos servicios sólo están disponibles en la medida en que podamos recolectar datos personales.

  2. Hitachi no es responsable de la seguridad de sus datos personales en cualquier sitio web que no sea de Hitachi, cuyos enlaces (links) se incluyen en la página web de Hitachi.

  3. Si una persona ingresa sus datos personales en el sitio web de Hitachi, él o ella está obligado a aceptar los términos de este Aviso de Privacidad, de lo contrario no podrá utilizar nuestros servicios (incluida la respuesta a las solicitudes). Si usted es menor de 18 años, por favor, introduzca sus datos personales con el consentimiento de su padre/madre o tutor.

 

7. Nota Relevante

  1. Nuestra política de protección de datos personales se ha desarrollado en cumplimiento de la legislación mexicana.

  2. Hitachi podrá modificar el presente Aviso de Privacidad para mejorar el tratamiento de datos personales y/o para cumplir con la legislación mexicana.

  3. El presente Aviso de Privacidad entrará en vigor desde la fecha de su emisión (o fecha de su última actualización)

  4. Este sitio web de Hitachi tiene su propia Política de Protección de Datos Personales, por lo que ha de prevalecer sobre las disposiciones de cualquier otra política en otros sitios web de Hitachi.

  5. Si una persona nos contacta vía telefónica y proporciona su consentimiento, Hitachi podrá grabar la llamada para garantizar la mayor claridad en las respuestas dadas.

 

8. Consultas Sobre éste Sitio Web y Cambios al Aviso de Privacidad.

Si usted tiene cualquier pregunta respecto a este sitio web ("Sobre Protección de Datos Personales"), excepto  sobre la Sección 5 (Solicitud de Ejercicio de Derechos ARCO, y Restricción de Uso y Divulgación de Datos Personales o Revocación de Consentimiento o Presentación de Reclamaciones), favor de contactarnos a la dirección señalada abajo.

 

Si nos envíe cualquier pregunta o comentarios, le agradeceremos que lea atentamente y consienta los términos establecidos en el presente Aviso de Privacidad, en particular, a lo establecido en la la Sección 6, de lo contrario, tenga en cuenta que no podremos responder a su consulta. Cualquier dato personal que nos proporcione será eliminado, al responder su solicitud, y no mantendremos ningún dato personal.

 

Al utilizar el sitio web de Hitachi, proporcionándonos sus datos personales y consintiendo el presente aviso de privacidad, usted nos otorga la facultad de tratar sus datos personales según lo establecido en este documento, y de acuerdo con las disposiciones de nuestra Política de Protección de Datos Personales y demás legislación aplicable.

 

Hitachi puede cambiar este Aviso de Privacidad en cualquier momento, según lo consideramos razonablemente apropiado, para cumplir con la legislación aplicable, nuestra Política de Protección de Datos Personales o por otras razones. Cualquier cambio a éste aviso se le informará a usted, señalando la fecha de actualización, en la parte superior del mismo. Le recomendamos a guardar y consultar esta página web Aviso de privacidad (MEXICO), para la versión más reciente de este Aviso de Privacidad, misma que podrá ser identificada por la fecha que se indique.

 

Contacto por correo postal:

 

Departamento de Gestión de la Seguridad Tecnológica, División de Estrategia Tecnológica, Grupo de Información Tecnológica Corporativa, Hitachi, Ltd.

1-18-13, Soto-Kanda, Chiyoda-ku, Tokio, 101-8608, Japón
 

Si usted nos contacta vía correo postal, sea tan amable de llenar los siguientes puntos:
  • • Solo solicitud (obligatorio)

  • • Su nombre (obligatorio)

  • • Organización (ejemplo: nombre de la compañía o institución académica)

  • • Dirección de correo electrónico (obligatorio)

  • • Código Postal*

  • • Dirección*

  • • Tel.*

  • • * Si usted no tiene dirección de correo electrónico, deberá llenar los recuadros con "*"

Última modificación realizada el