Hitachi en México

Sobre la protección de datos personales; Resumen de nuestro AVISO DE PRIVACIDAD (México)

Fecha de emisión: 1.° de septiembre de 2016
Toshiaki Higashihara
Director General y Presidente
Hitachi, Ltd.

1. Introducción a la Política de Protección de Datos Personales de Hitachi, Ltd.

Hitachi, Ltd. (en lo sucesivo, “Hitachi”) con domicilio en 1-18-13, Soto-Kanda, Chiyoda-ku, Tokyo, 101-8608, Japón, en cumplimiento con las disposiciones establecidas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en lo sucesivo, “Ley de Protección de Datos”), el Reglamento de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en lo sucesivo, el “Reglamento de la Ley de Protección de Datos” y los Lineamientos del Aviso de Privacidad (en lo sucesivo, los “Lineamientos” y conjuntamente con la Ley de Protección de Datos y el Reglamento de la Ley de Protección de Datos, las “Disposiciones de Privacidad de Datos”), pone a su disposición este aviso de privacidad (el “Aviso de Privacidad”), en su carácter de responsable del tratamiento de sus datos personales.

Hitachi, como proveedor global, lleva a cabo el tratamiento de información técnica y personal proporcionada por sus potenciales clientes potenciales ubicados en México únicamente, para los fines listados en este Aviso de Privacidad y de acuerdo con las Disposiciones de Privacidad de Datos por ello, Hitachi lleva a cabo esfuerzos considerables para establecer y cumplir con un sistema de protección y administración de la información que respete el valor de dicha información y para cumplir con los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad establecidos en las Disposiciones de Privacidad de Datos.

Considerando lo anterior, Hitachi establecerá reglas y un sistema de administración y protección de datos personales y emite un Aviso de Privacidad, los cuales difunde entre los miembros del consejo de administración y empleados. Asimismo, Hitachi realizará esfuerzos razonables y adoptará las medidas necesarias y convenientes para que el Aviso de Privacidad sea de fácil acceso para el público en general a través de este sitio web.

Hitachi hará sus mejores esfuerzos para proteger los datos personales adecuadamente de conformidad con Aviso de Privacidad.

 

2. Contenido de la Política de Protección de Datos Personales de Hitachi

1. Normas para la administración de la protección de los datos personales e implementación de mejoras y actualizaciones continuas.
Hitachi se asegurará que el personal administrativo y trabajadores de la organización entiendan la importancia de la protección de datos personales, y establecerá normas para la administración de datos personales a efecto de que estos sean tratados y protegidos de manera adecuada, y asegurando que el sistema de administración se ejecute apropiadamente. Estas reglas se mantendrán y se mejorarán continuamente.

2. Hitachi deberá obtener, usar y compartir datos personales conforme a su Aviso de Privacidad y restringirá su uso para fines distintos de los indicados en el presente documento.
Considerando que los datos personales que se nos confía como parte de las actividades de la sociedad, Hitachi se encargará de que dicha información sea cuidada apropiadamente, mediante el establecimiento de un sistema de administración para la protección de datos personales para cada línea de negocio, en apego también, de nuestras normas respecto a la obtención, uso y divulgación de datos personales. Además, Hitachi no utilizará dicha información para fines distintos de los indicados en este documento y aplicará las medidas necesarias para ello.

3. Medidas de seguridad y corrección de problemas
Para garantizar la correcta y apropiada seguridad de los datos personales, y de conformidad con las normas de seguridad de la información aplicables, Hitachi implementará y mantendrá las medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas, incluyendo la administración del acceso de datos personales, restringiendo los medios para transferir datos personales, la transparencia de datos personales fuera la sociedad y evitando el acceso no autorizado o prohibido de terceros, y realizando esfuerzos razonables para evitar la fuga y pérdida de los datos personales y el tratamiento, uso, acceso o su divulgación o destrucción de forma no autorizada sobre los mismos. Adicionalmente, cuando se identifique algún problema en relación con las medidas de seguridad, Hitachi identificará la causa para tomar las medidas correctivas pertinentes.

4. Cumplimiento de leyes y normas
Hitachi cumplirá con las Disposiciones de Privacidad de Datos y otras normas aplicables para el tratamiento de datos personales. Asimismo, Hitachi adecuará sus reglas de administración de datos personales con dichas Disposiciones de Privacidad de Datos y demás normas aplicables.

5. Permitirá y respetará el ejercicio de los Derechos ARCO (según dicho término se define más adelante) de cualquier persona con respecto a sus datos personales.
Cuando una persona ejerza su derecho de acceso, rectificación, oposición o cancelación de sus datos personales o decida limitar el uso o divulgación de sus datos personales o revocar su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales, o decida presentar cualquier reclamación, Hitachi responderá adecuada y apropiadamente.

 

3. Marca de Privacidad

 

A Hitachi, Ltd., le fue otorgado el uso de la Marca de Privacidad, que es otorgado por el Instituto Japonés para la Promoción de la Comunidad y Economía Digital (JIPDEC) a organizaciones que llevan a cabo el tratamiento de datos personales de forma adecuada.

De click aquí para dirigirse a la página web del Comité del Sistema de Marca de Privacidad, JIPDEC

 

4. Ámbito de Aplicación

Este documento, denominado “Sobre la Protección de Datos Personales”, establece un resumen relacionado con el tratamiento de todos los datos personales que se obtienen de individuos ubicados en México por parte Hitachi como parte de las actividades de la sociedad. Por favor revise nuestro Aviso de Privacidad (MEXICO).

 

5. Actividades en la Protección de Datos Personales

Para la protección y administración de los datos personales, Hitachi ha nombrado un funcionario dentro de la organización que será el responsable de cuidar las solicitudes presentadas por los titulares de los datos personales al ejercer sus derechos ARCO así como otros derechos, y para promover la protección de los datos personales dentro de nuestra organización, con base en el Aviso de Privacidad.

 

6. Política de Tratamiento y Protección de Datos Personales – Disposiciones respecto a la Obtención/Finalidad y Transferencia a Terceros

1. Hitachi recolectará y utilizará datos personales como parte de sus actividades de negocio relacionados con piezas eléctricas de maquinaria, información y comunicación sobre piezas de maquinaria, la fabricación de piezas electrónicas y el servicio de información. En caso de que Hitachi requiera datos personales lo manifestará claramente y de forma previa a su tratamiento, a fin de obtener el consentimiento de dicha persona, tal y como se indica en nuestro Aviso de Privacidad Integral (MÉXICO).
2. Hitachi no proporcionará datos personales a terceros sin el consentimiento previo del titular de los datos y obtenido mediante nuestro Aviso de Privacidad (MEXICO), excepto cuando sea permitido en términos de las Disposiciones de Privacidad de Datos.
3. Hitachi proporcionará los siguientes datos personales a las sociedades que conformen parte de su mismo grupo corporativo: nombres, lugares de trabajo o domicilio particular, números de teléfono, números de fax, y direcciones de correo electrónico cuando esto sea necesario para nuestra actividad de negocios.

 

7. Solicitud para el ejercicio de Derechos ARCO y para restringir el uso o divulgación de Datos Personales, o revocar el consentimiento, o presentación de reclamaciones

Cuando una persona, como titular de los datos personales, quiera limitar el uso y divulgación de sus datos personales, revocar su consentimiento para el tratamiento los mismos y/o ejercer sus derechos para (i) tener acceso a sus datos personales en poder de Hitachi y ser informados sobre la forma en que son procesados; (ii) rectificar sus datos personales en caso de que no estén actualizados, sean inexactos o estén incompletos; (iii ) cancelar los datos personales que considere no sean utilizados de acuerdo con los principios aplicables, derechos y obligaciones; y/o (iv) oponerse al tratamiento de sus datos personales para fines específicos (en lo sucesivo, los “Derechos ARCO”), o para presentar reclamaciones, la persona de que se trate deberá seguir los procedimientos predefinidos para realizar dicha solicitud en nuestro Aviso de Privacidad integral (MEXICO).

Por favor, considere que como se ha mencionado en la Sección 5 anterior, Hitachi ha nombrado a una persona responsable de atender de las solicitudes presentadas por los titulares de los datos personales, así como para promover la protección de los datos personales dentro de nuestra organización.

 

8. Asuntos Relacionados

1. Obtención del Consentimiento, sobre la obtención del consentimiento previo a realizar el tratamiento de datos personales, e información sobre la protección de datos personales.
2. Notificación sobre el tratamiento de “Sobre la Protección de Datos Personales”
3. Notas sobre el uso de cookies y web beacons en el sitio web.
4. En cumplimiento con la legislación aplicable en México, en caso de que una persona contacte por teléfono a cualquier funcionario de Hitachi, la conversación se grabará para poder dar una adecuada solución previa obtención del consentimiento por parte de dicho individuo.

 

9. Información de Contacto

Para consultas sobre este documento, excepto para solicitud del ejercicio de sus derechos establecidos en la Sección 7 anterior, y la presentación de reclamaciones, por favor de click en el siguiente link. Detalles

Contacto por correo postal:
Departamento de Seguridad de la Información IT, División Estratégica IT, Grupo Corporativo de Información Tecnológica, Hitachi, Ltd.
1-18-13, Soto-Kanda, Chiyoda-ku, Tokyo, 101-8608, Japón